Власти Геническа исключают “руку Кремля” в снабжении города газом

Заместитель главы Генической районной государственной администрации Алексей Сыщенко заявил, что в Геническ газ поступает из оккупированного Крыма, который априори является Украиной.

Власти Геническа исключают "руку Кремля" в снабжении города газом

“Мы не подтверждаем, что газ поступает из России, это газ украинской добычи, газ, который был добыт на территории Украины на Стрелковском газовом месторождении, и этот газ временно хранился на территории АР Крым в Глебовском подземном хранилище газа. Поэтому мы используем именно свой украинский газ сейчас, а не газ из России”, – сказал он.

По его словам, газ начал поступать около 10 вечера 4 января 2016 года.

Чиновник пояснил, что по состоянию на утро 5 января начали работать бригады “Херсонгаза”, потому что запуск газа происходит исключительно после поквартирного обхода многоквартирных домов, и инспекторы должны удостовериться, что везде газ перекрыт, чтобы не случилось аварийной ситуации.

Сищенко отметил, что по состоянию на утро 5 декабря около 80% абонентов уже с газом.

“100% нет потому, что некоторые люди пошли на работу, не дождавшись нас. Ситуацию надеемся выровнять и обеспечить газом всех абонентов где-то около полудня”, – добавил он.

Помимо этого он сообщил, что пункты обогрева работали со 2 января до 8 утра 5 декабря.

“Не было ни одного обращения в эти пункты обогрева от жителей Геническа, за исключением корреспондентов, которые проверяли, работают или не работают пункты обогрева”, – сказал Сищенко.

Стоит отметить, что российские СМИ начали распространять информацию о поставках газа из России в Геническ якобы по просьбе мэра города. Мэр Геническа Александр Тулупов опроверг данные заявления.

Глава НАК “Нафтогаз Украина” Андрей Коболев называл “фейком” данную информацию.

Стоит напомнить, что 2 января в городе Геническ по причине резкого снижения температуры воздуха уменьшилось давление на коммунальном газопроводе. В результате у абонентов в двух пятиэтажках не работало газовое автономное отопление.

В то же время 2 газораспределительные станции “Харьковтрансгаза” были переведены с автоматического на ручное управление. По состоянию на 6-00 3 января газоснабжение в многоэтажках было возобновлено. Пока что остаются проблемы с газоснабжением нескольких сотен абонентов частного сектора.

Источник:112


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Власти Геническа исключают “руку Кремля” в снабжении города газом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.01.2016 11:15:00


Оставить комментарий: