Готовится блокада аннексированного Крыма в новом формате (видео)

Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о новом формате блокады оккупированного Крыма, которая включает формирование крымского батальона в составе Национальной гвардии и ВСУ для совместной с силовиками охраны границы с полуостровом.

Готовится блокада аннексированного Крыма в новом формате (видео)

Данная информация была обнародована в интервью независимому документальному проекту Анны Домбровской.

Ислямов поведал, что участники блокады будут контролировать административную границу Херсонской области и Крыма вместе с представителями силовых структур.

“Мы сформируем сейчас такие гражданские объединения, которые вместе будут стоять на КПВВ ( контрольный пункт въезда и выезда) везде на трех постах (Чонгар, Чаплынка, Каланчак), вместе с пограничниками и таможенниками, это уже будет законодательно. Наблюдательные пункты наших активистов будут ротироваться каждые шесть часов”, – заявил Ислямов.

Помимо этого он оценил саму блокаду Крыма как успешную. Одним из результатов блокады Ислямов назвал постановление Кабинета министров о прекращении торговли с аннексированным Крымом.

“Мы сподвигли, самое главное, власть к определенным законодательным действиям, вот эта постанова, которая сейчас принята, она 16 числа начинает работать, и мы уже спокойно с этого времени можем заниматься формированием батальона, формированием наших тыловых частей, уже в формате Нацгвардии”, – добавил активист.

По его информации, подразделение будет готовиться для входа в Крым и очищать полуостров от “сепараторов, которые там засели”.

Материал по теме:Полностью реализовать морскую блокаду Крыма не удастся — Мустафа Джемилев

Напомним, блокада Крыма началась 20 сентября. С 22 ноября по 8 декабря продолжалась энергетическая блокада полуострова. Ранее Ислямов прогнозировал старт морской блокады Крыма в конце 2015 – начале 2016 года.

Источник:korrespondent.net


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Готовится блокада аннексированного Крыма в новом формате (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.01.2016 11:53:56


Оставить комментарий: