“Нетранспортабельный” для суда сын донецкого мажора, сбивший насмерть женщину, покуривает в больнице

Водителя  джипа “Мерседес”, который устроил в Киеве смертельное ДТП возле станции метро “Левобережная”, 22-летнего Станислава Толстошеева засняли курящим в больнице, где он находится в якобы “нетранспортабельном виде”.

"Нетранспортабельный" для суда сын донецкого мажора, сбивший насмерть женщину, покуривает в больнице

Данную информацию обнародовал на своей странице в Facebook журналист Дмитрий Гнап.

“Суда не будет. Стас “порок сердца” Толстошеев, он же “дитя порока”, остается в больнице. Только что следователь киевской полиции Вадим Лебедь сказал, что Толстошеев не поедет в суд до выздоровления и до транспортабельности. Когда это будет – не знает. Привет правосудию”, – пишет журналист.

В социальных сетях появилось фото, на котором 22-летнего Толстошеев зафиксировали во время курения в больнице.

“Я сейчас у палаты мажора Стаса Толстошеев. В столичной больнице скорой помощи. Его мать набросилась на меня со словами: “Кто вам разрешил снимать? Кто вам все это заказал?” И вызвала полицейских. И они приехали. Целый подполковник Андрей Умрихин в сопровождении офицеров. Сейчас опросят ее, а потом я буду давать объяснения. А вот врач Игорь Шиманский, который считает Стаса Толстошеева нетранспортабельным для суда. На последнем фото, которое случайно сняли посетители больницы, вы можете увидеть Стаса в местной курилке, на 9-м этаже. Видите, как ему тяжело?”, – написал он.

"Нетранспортабельный" для суда сын донецкого мажора, сбивший насмерть женщину, покуривает в больнице

При этом журналист Дмитрий Гнап опубликовал много интересных фактов биографии виновника ДТП у станции метро “Левобережная”. Авария произошла 9 января: внедорожник “Мерседес” не справился с управлением, вылетел на тротуар и протаранил здание. Погибла пенсионерка и пострадало несколько человек.

За рулем находился Станислав Андреевич Толстошеев 1995 года рождения, сын донецкого бизнесмена Андрея Толстошеева, который во времена Януковича занимался строительством в рамках программы “Доступное Жилье”. Версии того, что произошло – расходятся. Одни утверждают, что у него врожденный порок сердца, другие – что эпилепсия, третьи говорят, что водитель был пьян.

Журналист опубликовал фото Толстошеева из соцсетей, отметив что на фотографиях “не только типичный образ жизни мажора, но и вполне содержательные ответы Толстошеева в молодежной сети ask.fm.” (орфография и пунктуация сохранена):

“Твой идеальный подарок?” – “Щедрый дозняк + бутылка пива, чтобы сбить сушняк”.

“Каким напитком ты предпочитаешь утолять жажду?” – “Кодеин и спрайт”

“С какой мыслью начался твой сегодняшний день?” – “Начал считать сколько масть не курил”

“Спасибо Volodymyr Brrrr, который смог вытащить фотографии этого больного создания, когда его аккаунты в соцсетях уже активно терлись. Ну и напоследок, кто-то его просит сбросить фото из райотдела. И этот искренний ребенок выкладывает часть документа со Святошинского райуправления милиции, которые год назад его предыдущим ДТП занималось. И спустили на тормозах. Адрес Толстошеева на фото специально не замыливаю. Во-первых, он ее сам опубликовал. А во-вторых, возможно он полиции понадобится. Чтобы знать, где его искать. Потому что, вдруг, он из больницы убежит? “- написал Гнап.

Как уже указывалось, сейчас Станислав находится в больнице, как утверждает парень, во время ДТП он потерял сознание. Врачи проводят обследования, а молодой человек постоянно находится в палате. Медики комментировать журналистам состояние парня отказываются. По телефону парень рассказал журналистам о том, что сейчас ему сложно разговаривать из-за головной боли, после ДТП он пришел в себя только в карете скорой помощи, а сейчас врачи выясняют, что же произошло с VIP-пациентом.

“Никаких показаний я давать не могу. Потому что я находился в бессознательном состоянии, а очнулся только в карете скорой помощи. Я нахожусь в больнице. Это был первый случай потери сознания в моей жизни. Скорее всего, это эпилептический припадок, одна из его разновидностей. Пока никто твердо ничего не говорит. Для этого нужно специальное обследование. У меня взяли анализ крови на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Все анализы оказались отрицательными. Это все, что мне говорят врачи”, – рассказал Станислав.

К слову, на следующий день после страшной аварии, 22-летний водитель опубликовал на своей странице в соцсети пост с просьбой посоветовать ему интересный фильм. Парень уже несколько суток находится в палате – смотрит сериалы, фильмы и сидит в соцсетях.

Сведения о ДТП, как рассказала пресс-секретарь киевской полиции Оксана Блищик, должны были внести в ЕРДР по 2. ч ст. 286 УКУ (нарушение ПДД, что повлекло за собой смерть пострадавшего). Санкция статьи предусматривает наказание от трех до восьми лет тюрьмы. Однако адвокат Валентин Крушинский поясняет, в случае, если медики придут к выводу, что во время происшествия водитель находился в бессознательном состоянии, от наказания молодого человека освободят.

Более того, семья погибшей пенсионерки не сможет потребовать от сына бизнесмена компенсацию и подать на него в суд. Взыскать компенсацию можно только в том случае, если суд огласит обвинительный вердикт. Сам Станислав, по его словам, о случившемся сожалеет и обещает, что его семья будет помогать семье погибшей пенсионерки.

Источник:Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «“Нетранспортабельный” для суда сын донецкого мажора, сбивший насмерть женщину, покуривает в больнице» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.01.2016 16:56:28


Оставить комментарий: