Украина получит миллард кредитных гарантий только после отставки Шокина

Государственный департамент США дал четко понять украинским властям, что привязывает предоставление Украине кредитных гарантий в размере 1 миллиард долларов к отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Украина получит миллард кредитных гарантий только после отставки Шокина

Об этом стало известно в ходе визита в США украинских чиновников: Артем Сытник , Давида Саквералидзе и Назара Холодницкого. Заместитель генпрокурора Украины,  вместе с  директором  НАБУ и Антикоррупционным прокурором на данный момент находятся в США с рабочей поездкой, где проводят ряд профессиональных и политических встреч.

Как известно, политическое решение о выдаче Украине кредитных гарантий уже принято. Однако предоставление гарантии будет зависеть от прогресса в реализации программы Международного валютного фонда и проведения антикоррупционной реформы в Украине.

Напомним, что в октябре прошлого года в США сообщили, что в ближайшие месяцы Украина получит кредитные гарантии на $1 миллиард в случае успешной реализации программы МВФ и проведения антикоррупционной реформы.

Источник: zn.ua

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина получит миллард кредитных гарантий только после отставки Шокина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.01.2016 15:46:30


Оставить комментарий: