Коломойский и Пинчук договорились

Украинские олигархи Виктор Пинчук с одной стороны и Игорь Коломойский с Геннадием Боголюбовым – с другой договорились об урегулировании делового спора без рассмотрения в Высоком суде Лондона.

10-2-220116

Об этом сообщают СМИ ссылаясь на свои источники.

Как известно, слушание дела по иску Пинчука против Коломойского и Боголюбова должно было начаться в понедельник, 25 января. Однако в пятницу стало известно, что истец и ответчики нашли общий язык и уладили спор. Подробности договоренности пока неизвестны.

Источники  в окружении обоих олигархов подтвердили факт заключения мирового соглашения. По их словам, Коломойский согласился выплатить Пинчуку 500 миллионов долларов в рассрочку.

Напомним, что Виктор Пинчук обвинял Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в нарушении контракта при приватизации Криворожского железорудного комбината.

Пинчук требовал от них возмещения 2 млрд фунтов ущерба и 90 млн фунтов его первоначальных инвестиций в предприятие.

На предварительных слушаниях в декабре прошлого года суд отказался включить в дела свидетельство украинского адвоката Сергея Карпенко об угрозах в его адрес со стороны окружения Игоря Коломойского.

Судья Мейлс отказался подключить эти показания к делу как такие, которые способны плбудить судью на самом процессе против Коломойского.

Источник: pravda.com.ua

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Коломойский и Пинчук договорились» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.01.2016 18:56:36


Оставить комментарий: