Курение в общественных местах обойдется нарушителям дороже

25 января 2016, FDLX.COM / В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона, который предусматривает увеличение размера штрафа за правонарушения, связанные с курением в запрещенных местах.

FDLX.COM Курение в общественных местах обойдется нарушителям дороже

20 января проект закона №3788 предложен народным депутатом Геннадием Кривошеем от “Народного фронта”.

В документе предлагается установить размеры штрафов за курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом в размере от 6 до 20 (сейчас от 3 до 10) необлагаемых минимумов доходов граждан, при повторном нарушении – от 20 до 40 необлагаемых минимумов (сейчас от 10 до 20).

Кроме этого, законопроектом предлагается установить запрет на курение у подъездов, входов и выходов жилых домов, ТЦ, ТРЦ, детских учреждений, магазинов, предприятий, учреждений и зданий всех форм собственности в радиусе 20 метров.

Стоит также напомнить, что украинский парламент в рамках внесения правок в Налоговый кодекс  проголосовала за норму о предоставлении Кабмину права устанавливать минимальные оптово-отпускные и розничные цены на табачные изделия.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Курение в общественных местах обойдется нарушителям дороже» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.01.2016 14:52:45


Оставить комментарий: