Нашумевший закон о реструктуризации валютных кредитов отклонили в Раде

27 января 2016, fdlx.com/ Верховная Рада Украины не поддержала нашумевший закон №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов, так как не нашлось достаточного количества голосов для преодоления вето президента Порошенко.

Нашумевший закон о реструктуризации валютных кредитов отклонили в Раде

За соответствующее решение проголосовал лишь 54 нардепа при необходимом минимуме в 226 голосов.

Стоит напомнить, что в декабре 2015 года президент П.Порошенко применил право вето к закону о реструктуризации валютных кредитов и предложил его отклонить.

По мнению главы державы, принятие законопроекта нанесет банковской системе ущерб на сумму более 76 млрд гривен, что неизбежно негативно скажется на состоянии экономической безопасности государства в целом.

Материал по теме:

Стоит отметить, что закон о реструктуризации кредитов в иностранной валюте украинский парламент приняла 2 июля 2015 года, после чего ряд депутатов призвал президента применить к нему право вето.

3 июля 2015 года НБУ заявил, что принятие данного закона нанесет разрушительный ущерб финансовой и банковской системе Украины, поставит под угрозу благосостояние всех граждан страны.

Источник:Рада

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нашумевший закон о реструктуризации валютных кредитов отклонили в Раде» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.01.2016 14:48:24


Оставить комментарий: