Начались поставки в Китай украинского сухого молока, сыворотки и сыра

2 февраля 2016, fdlx.com / Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко напомнил, что в конце 2015 года предприятия Украины начали поставки молочной продукции в Китай.

Начались поставки в Китай украинского сухого молока, сыворотки и сыра

Павленко заявил, что в декабре 2015 года 4 украинских предприятия получили ветеринарные сертификаты на экспорт молока и молочной продукции в КНР, а в январе 2016 года такие сертификаты получили еще 2 предприятия. Продуктовая линейка, направленная на экспорт, представлена сухим молоком, молочной сывороткой и сыром.

В перечень компаний вошли:

  • “Староконстантиновский молочный завод”,
  • ПАО “Баштанский сырзавод”,
  • ЗАО “Литинский молокозавод”,
  • ООО” Таращамолоко”,
  • ООО “ТЕРРА ФУД”,
  • ООО “Агропродэкспорт”.

“Рынок молочной продукции Китая имеет большой потенциал. И мы гордимся тем, что эксперты по сертификации и ветеринарного надзора Китая высоко оценили качество отечественной молочной продукции”, – сообщил министр, добавив, что работа по расширению рынков сбыта для украинской сельскохозяйственной продукции будет продолжаться.

Напомним, с 10 января 2016 года Европейская комиссия предоставила доступ 10 производителям молочной продукции из Украины на рынок Европейского союза.

Источник:minagro.gov.ua


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Начались поставки в Китай украинского сухого молока, сыворотки и сыра» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.02.2016 11:01:54


Оставить комментарий: