Не удивляйтесь, теперь за газ придется рассчитываться по общедомовому счетчику

10 февраля 2016, fdlx.com / Нововведение касается квартир без отдельного газового счетчика.

Не удивляйтесь, теперь за газ придется рассчитываться по общедомовому счетчикуВладельцы указанных квартир оплачивать разницу между показаниями общедомового и квартирных счетчиков других жильцов.

Оплата по новому принципу предусмотрена постановлением Кабмина от 27 января 2016 года № 46 и началась с 9 февраля 2016 года.

Газовики предупреждают, что в случае несогласия с постановлением Кабмина и отказом от платы владельцев жилья ожидает отключение от газоснабжения.

Объемы потребляемого жителями дома газа, оборудованного домовым узлом учета, определяются:

1) в домах, где не установлены квартирные счетчики, – по показаниям домового узла учета с последующим распределением объемов потребленного газа между потребителями пропорционально количеству лиц, зарегистрированных в квартире или другом изолированном жилом помещении. Если информации о зарегистрированных лицах нет, считается на одного человека;

2) в домах, где кроме домового узла учета частично установлено квартирные счетчики газа:

— для потребителей, имеющих квартирные счетчики газа, – по показаниям таких счетчиков;

— для потребителей, не имеющих квартирных счетчиков газа, – по показаниям домового узла учета, из которых исключаются суммарные показания квартирных счетчиков, установленных у этой группы потребителей, с последующим распределением такой разницы оператором газораспределительной системы между потребителями, которые не имеют квартирных счетчиков, пропорционально количеству лиц, зарегистрированных в квартире или другом изолированном жилом помещении.

Напомним, что при обнаружении сотрудниками оператора газораспределительной системы нарушений, объем газа подлежащий оплате определяется по средним объемам потребления газа жильцом за 3 предыдущих месяца.

Источник: chp.com.ua


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Не удивляйтесь, теперь за газ придется рассчитываться по общедомовому счетчику» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2016 15:37:57


Оставить комментарий: