Политический кризис и коррупция в Украине ставят под угрозу новые транши от МВФ – Fitch

23 февраля 2016, fdlx.com / Эксперты агентства Fitch предрекают заморозку кредитов, если к власти в Украине придет миноритарное правительство.

Политический кризис и коррупция в Украине ставят под угрозу новые транши от МВФ - Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отмечает, что политический кризис в Украине может негативно сказаться на решении Международного валютного фонда о предоставлении стране очередных тарншей.

Внутренний конфликт между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, одновременно с влиянием коррупции и ростом популярности оппозиции, уже оттянули реформы и задержали транши от фонда. Fitch указывает, что ближайшая перспектива политических последствий происходящего, пока не ясны.

В агентстве полагают, что миноритарное правительство или новые выборы только добавят неопределенности относительно способности правительства Украины провести реформы, которые критично важны для программы МВФ.

Одновременно международным финансовым кредиторам, таким как МВФ и другим, важно, чтобы суверенный рейтинг Украины поддерживался на уровне ССС – отметки, к которой он подошел в ноябре прошлого года после завершения реструктуризации внешнего долга.

Низкий показатель суверенного рейтинга Украины отражает существующие недостатки в макроэкономической среде страны, а также структурные вопросы, в том числе и к управлению государством.

Напомним, в Мюнхене госсекретарь США Джон Керри призвал президента Украины Петра Порошенко к единству украинского руководства для быстрого прогресса в реформах и для поддержки МВФ.

Источник:Fitch


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Политический кризис и коррупция в Украине ставят под угрозу новые транши от МВФ – Fitch» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.02.2016 16:29:45


Оставить комментарий: