В коррупционных махинациях Януковича задействовано 75 украинских компаний

Около 75-ти украинских предприятий привлечены к коррупционным схемам экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

В коррупционных махинациях Януковича задействовано 75 украинских компаний

Об этом сообщил аналитик Transparency International Евгений Черняк в эфире «Радио Свобода».

«В схемах действовал не сам Янукович, а его соратники и члены семьи. Здесь участвуют около 75 украинских компаний, 51 компания находится в иностранной юрисдикции, в том числе в оффшорах: это Панама, Великобритания, Австрия, Швейцария, Кипр. И около 20 физических лиц, которые являются ключевыми. То есть масштаб схем настолько велик, что их не так легко понять и обработать. Тем более нашим правоохранителям», – отметил Черняк.

Как отметил аналитик, из-за таких масштабных схем расследования по делу коррупционных преступлений Янковича и Ко может затянуться на несколько лет.

К слову, вчера, 23-го февраля Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International обратилась с призывом к ЕС восстановить и усилить санкции против бывших украинских чиновников. Также в организации призывают российские власти к сотрудничеству с украинскими органами в вопросе наказания экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, недавно Transparency International провели голосование, по итогам которого Януковича признали главным коррупционером мира.

Источник: radiosvoboda.org


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В коррупционных махинациях Януковича задействовано 75 украинских компаний» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.02.2016 14:29:10


Оставить комментарий: