Система госзакупок Prozorro получила международную премию World Procurement Awards

19 мая 2016, fdlx.com / Украинская система Prozorro получила международную премию в сфере закупок World Procurement Awards (WPA) в номинации Public Sector (государственный сектор).

Система госзакупок Prozorro получила международную премию

Данная информация обнародована на сайте WPA.

Победители в каждой из категорий были объявлены во время торжественной церемонии, которая состоялась в Лондоне 18 мая.

“Поздравляем Министерство экономического развития и торговли Украины с выигрышем премии в номинации “государственный сектор” для Prozorro”, – говорится в сообщении.

«ProZorro победила в наиболее престижной международной премии в сфере закупок –World Procurement Awards 2016! Украинская система признана миром. Все начиналось с большого желания, веры, оптимизма и драйва», – прокомментировал победу Шимкив.

«Мы получили в Лондоне награду World Procurement Awards 2016 в номинации Публичных Закупок! В упорной борьбе мы обошли Министерство юстиции Великобритании, департамент образования Австралии и других важных претендентов. Сегодня в мире самые крутые именно мы», – заявил заместитель главы МЭРТ Максим Нефедов.

При этом в Минэкономразвития отметили, что победа Prozorro стала первым случаем, когда разработка для госсектора от Украины получает всемирное признание.

Украинская система Prozorro конкурировала с решениями в сфере госзакупок от Министерства юстиции Великобритании, департамента образования австралийского штата Новый Южный Уэльс, а также Администрации президента США с закупочным сервисом P200.

Помимо этого, руководитель департамента регулирования государственных закупок Министерства экономического развития и торговли Украины Александр Стародубцев был номинирован на награду в категории Procurement Leader Award.

Стоит отметить, что Верховная Рада Украины 25 декабря 2015 года приняла закон, устанавливающий обязательное проведение всех государственных закупок через систему электронных закупок Prozorro с 1 апреля 2016 года для министерств и крупных госкомпаний,а с 1 августа 2016 года – для всех государственных компаний и госорганов.

На данный момент количество тендеров в системе доходит до 100 тысяч. Общая плановая сумма тендеров составляет 31,90 миллиарда гривен. Количество заказчиков, присоединившихся к системе, почти достигает 5 тысяч. Среднее количество предложений на одни торги – 2,84 участника тендера, общая сумма экономии – 1,45 миллиарда гривен. Ожидается, что по итогам 2016 использование Prozorro позволит сэкономить около 5 миллиардов гривен.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Система госзакупок Prozorro получила международную премию World Procurement Awards» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.05.2016 13:20:05


Оставить комментарий: