После трагедии во Львове правительство проверит все украинские свалки

1 июня 2016, fdlx.com / В связи с трагедией на свалке под Львовом, в которой погибли трое спасателей, Министерство экологии проведет проверку всех подобных мест в Украине.

После трагедии во Львове правительство проверит все украинские свалки

Данную информацию обнародовал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на своей странице в Facebook.

Он отметил, что ситуация со свалкой в Грибовичах – это последствия отсутствия адекватного обращения с мусором.

“И органы местного самоуправления, и Минрегионстрой, и, конечно, Минэкологии, не выработали общих правил обращения с твердыми бытовыми отходами”, – сообщил министр.

“Совместно с ЕБРР мы уже начали эту работу в Минприроды. На конец года планируем выйти на два документа – Стратегию и Национальный план обращения с отходами. Но, конечно, сейчас проблему Грибовичей это не решит. Пока невозможно даже оценить масштабы экологического ущерба”, -указано в сообщении.

О.Семерак отметил, что обратился к Кабмину с предложением дать поручения ряду ответственных министерств проверить все такие места. При этом он подчеркнул, что в Украине сложно назвать точное количество свалок.

Он сообщил, что будет реформирована Госэкоинспекция, так как на данный момент ведомство не справляется со своими обязанностями.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «После трагедии во Львове правительство проверит все украинские свалки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.06.2016 10:04:56


Оставить комментарий: