Ракетный эсминец США вошел в Черное море (видео)

Пройдя через пролив Босфор, американский ракетный эсминец Porter вошел в акваторию Черного моря.

Ракетный эсминец США вошел в Черное море

Об этом сообщается в Twitter Bosphorus Naval News. Как отмечается, Porter войшол в Черное море 6 июня “для проведения рутинных операций в рамках планового похода”.

В ходе пребывания эсминец посетит порты и проведет двусторонние учения с кораблями черноморских союзников по НАТО и стран-партнеров.

Ожидается, что американский эсминец посетит Одессу.

Поход американского корабля осуществляется в рамках операции “Атлантическая решительность”, призванной демонстрировать поддержку союзников США по НАТО на Балтике и в Черном море.

Отметим, шестой флот США, со штаб-квартирой в итальянском Неаполе осуществляет полный спектр совместных и морских операций, часто совместно с союзническими и межведомственными партнерами, с целью продвижения национальных безопасности, интересов и стабильности в Европе и Африке.

Добавим, ракетный эсминец американских ВМС Porter (DDG 78) типа “Арли Берк” уже находился на украинской территории в Черном море 5 июля и 6-го октября прошлого года с целью содействия миру и стабильности в регионе.

Источник: c6f.navy.mil

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ракетный эсминец США вошел в Черное море (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.06.2016 23:07:25


Оставить комментарий: