Изменение правил получения соцвыплат для внутренних переселенцев: нарушаются Конституция и права человека

9 июня 2016, fdlx.com / Несколько общественных организаций выступили против принятия правительством изменений в постановление №637 о социальных выплатах внутренне перемещенным лицам.

Изменение правил получения соцвыплат для внутренних переселенцев: нарушаются Конституция и права человека

Под этим заявлением подписались : ГО “КримSOS”, БФ “Восток-SOS”, Інститут суспільно-економічних досліджень, Донецька обласна організація “Комітет виборців України”, Благодійний фонд “Право на захист”, Ресурсний центр допомоги переселенцям, ГО “Донбас SOS”.

С полным перечнем нарушений, по мнению общественных организаций, можно ознакомиться на сайте КрымSOS.

Во время заседания правительства в среду Кабмин эти изменения принял, но было решено доработать постановление с представителями общественности.

Заседание Кабинета министров, где рассматривался этот вопрос, можно посмотреть здесь:

Ранее в заявлении гражданских организаций указывалось, что новый проект постановления №637 будет иметь сразу несколько рисков для переселенцев.

“В случае утверждения проекта изменений в Постановление №637 и приложенных к нему Порядков в существующем формате, последствиями будут: нарушение не только специального законодательства, но норм Конституции Украины, международного права и в целом фундаментальных принципов права и правового государства, нивелирования принципа приоритетности и неотчуждения прав человека, ограничения в средствах к существованию наиболее уязвимых категорий граждан”, – сказано в заявлении.

Также указывается, что эти изменения усилят недоверия к правительству и государству в целом как со стороны граждан, так со стороны общественного сектора и международных партнеров.

“Мы не выступаем против государственных механизмов контроля за использованием бюджетных средств, направляемых на выплату некоторых видов целевой социальной помощи, но мы не согласны с предложенным алгоритмом проверки всех без исключения перемещенных граждан, а особенно получателей пенсий”, – сказано в заявлении.

В заявлении требовалось не утверждать проект изменений в “постановления №637 в предложенном формате”.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Изменение правил получения соцвыплат для внутренних переселенцев: нарушаются Конституция и права человека» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.06.2016 10:37:15


Оставить комментарий: