Ежегодные потери бюджета от незаконной деятельности Укргаздобычи составляют 40 млрд гривен

17 июня 2016, fdlx.com / Генеральная прокуратура Украины оценивает потери от незаконной деятельности при реализации газа, добытого при совместной деятельности с Укргаздобычей, в размере 40 миллиардов гривен ежегодно.

Ежегодные потери бюджета от незаконной деятельности Укргаздобычи составляют 40 млрд гривен

Данную информацию обнародовал генпрокурор Юрий Луценко.

“Разворовывания в системе Укргаздобыче мы оцениваем в 40 миллиардов гривен ежегодно. Это в 10 раз больше, чем все капитальные вложения государства”, – сообщил Луценко на пресс-конференции в Одессе.

Он добавил, что в рамках этого и других расследований ряд народных депутатов и других “известных лиц” уже осенью могут стать подозреваемыми, “некоторых из этих народных депутатов уже взывают в Генпрокуратуру”.

“В скором мы услышим новые фамилии”, – сказал Луценко, добавив, что при этом все расследования будут вестись с соблюдением всех законодательных и процессуальных норм.

Как сообщалось, ранее глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений в Укргаздобыче установлен состав преступной группы и задержаны десять человек.

В свою очередь, антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что подготовил и уже передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко, который является фигурантом по делу о продаже газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с Украгазвидобування.

Источник:Интерфакс-Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ежегодные потери бюджета от незаконной деятельности Укргаздобычи составляют 40 млрд гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.06.2016 16:44:18


Оставить комментарий: