Конституционный суд проверит законность повышения тарифов на коммунальные услуги

21 июня 2016, fdlx.com / Верховный суд Украины просит проверить Конституционный суд законность решений НКРЭКУ относительно установления жилищно-коммунальных тарифов, а также приказов президента, которые регулируют деятельность самой Нацкомиссии, осуществляющей госурегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Конституционный суд проверит законность повышения тарифов на коммунальные услуги

Данная информация обнародована в списке конституционных представлений, опубликованном на сайте КСУ.

Конституционное представление было внесено Верховным судом на основании обращений Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда.

В нем значится, что согласно Конституции, президент не имеет полномочий создавать государственные коллегиальные органы, которые осуществляют госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг и назначать их руководителей.

В связи с этим КСУ рассмотрит на соответствие Конституции некоторые положения закона “О естественных монополиях”, “Об электроэнергетике”, “О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг”, “О питьевой воде и питьевом водоснабжении”.

Стоит отметить, что ранее НКРЭКУ повысила тарифы на холодную воду. Также горячая вода с 1 июля подорожает до 75-85 гривен за кубометр.

Источник:КСУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Конституционный суд проверит законность повышения тарифов на коммунальные услуги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.06.2016 18:03:21


Оставить комментарий: