Новые транши от МВФ для Украины: Гройсман в патовой ситуации

5 июля 2016, fdlx.com / Премьер-министр Украины Владимир Гройсман оказался в затруднительном положении: ему нужны кредиты от МВФ, однако требования кредиторов непопулярны. Тарифы на ЖКУ уже повышены, теперь на очереди повышение пенсионного возраста.

Новые транши от МВФ для Украины: Гройсман в патовой ситуации

Об этом  пишет Андре Баллен в издании Der Standard.

Сейчас Кабмин Украины продолжает вести переговоры по поводу третьего транша кредита, обещанного МВФ. Ранее организация прекратила выплату платежей из-за недовольства катастрофически медленной реализацией реформ в стране.

Сейчас в этом вопросе началось движение. МВФ, как заявил советник украинского премьера и бывший зампремьера Словакии Иван Миклос, “принял решение выплачивать транш частями”.

По словам Миклоса, МВФ требует улучшений в пенсионной реформе. В свою очередь, Киев уже выполнил часть требований.

“И от выполнения второй части обязательств по пенсионной реформе нынешней осенью будет зависеть, получит ли Украина второй транш от МВФ”, – отметил Миклос.

Здесь речь идет о постепенном повышении пенсионного возраста до 60 лет для женщин.

“Очередное повышение будет крайне неприятным делом для премьера Гройсмана, – комментирует автор. – Ведь оно усилит социальное недовольство на Украине, тем более что до сих пор пенсии редко хватало для обеспечения жизни, и многим людям приходилось подрабатывать в старости”.

Уже сейчас на Гройсмана оказывается давление: его популярность крайне низка, и, по словам киевского политолога Александра Кавы, Гройсман находится в тени действующего президента Петра Порошенко.

“Правительство занимается повышениями тарифов, а не улучшением жизни людей. В результате слово “реформы” уже стало ругательным”, – утверждает политолог.

В действительности недавние повышения тарифов вызвали рост напряженности в обществе. В частности, тарифы на отопление выросли на 75-90%.

Источник:Der Standard


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Новые транши от МВФ для Украины: Гройсман в патовой ситуации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.07.2016 14:53:26


Оставить комментарий: