Из-за взяток несуществующую украинскую ИТ-компанию “Инком” отстранили от тендеров на 22,5 года

12 июля 2016, fdlx.com / Всемирный банк отстранил украинскую IT-компанию “Инком”, владельцем которой является Александр Кардаков, на 22,5 года от участия в проектах и тендерах, которые он и его партнеры финансирует. Но весь фокус в том, что такой компании уже нет.

Из-за взяток несуществующую украинскую ИТ-компанию "Инком" отстранили от тендеров на 22,5 года Александр Кардаков

Александр Кардаков, владелец “Инком”

В ВБ утверждают, что “Инком” давал взятки и принимал участие в коррупционных схемах с предварительным сговором. Речь идет о тендере на 3 контракта стоимостью в 43 миллиона долларов на модернизацию системы социальной поддержки населения, объявленный Министерством социальной политики на деньги ВБ, который “Инком” выиграл в 2010 году.

Сам Кардаков заявил, что виновны в нарушениях топ-менеджеры “Инкома”, с которыми он уже расстался.

“Расследование Всемирного банка как раз и показало полную мою непричастность. Зато я пострадал, как акционер”, – сказал Кардаков.

На данный момент на официальном сайте компании нет контента, есть лишь такое сообщение:

incom

Когда сайт существовал, тем была такая информация о компании:

Мы гордимся тем, что последние 16 лет украинский рынок информационных технологий рос и мужал вместе с нами. Сегодня Инком признанный лидер. Наше первенство подтверждают: уникальные, инновационные разработки; успешно реализованные проекты по всей Украине; более 1400 квалифицированных специалистов; 30 филиалов, обеспечивающих высококачественную поддержку и обслуживание на местах.

Наша цель не просто удовлетворить потребности клиента, а сделать это оптимальным образом. Мы сочетаем лучшее из мировой практики ведения бизнеса с нашими наработками, знанием специфики украинских предприятий, высокоинтеллектуальной технической составляющей и формируем для наших клиентов конкретные конкурентные преимущества.

Инком – социально-ответственная компания. Каждый проект имеет целью улучшить качество деятельности, а не формально технологизировать работу. Среди клиентов корпорации государственные и бюджетные организации.

Материал по теме:Депутаты облегчили жизнь айтишникам

Стоит отметить, что Кардаков стал крупнейшим спонсором новосозданной партии “Демальянс”, перечислив политической силе более 500 тысяч гривен.

Источник:Страна


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Из-за взяток несуществующую украинскую ИТ-компанию “Инком” отстранили от тендеров на 22,5 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.07.2016 19:46:56


Оставить комментарий: