В Минсоцполитики обосновали причину отказов в получении субсидий

21 июля 2016, fdlx.com / Количество граждан Украины, получающих субсидии, увеличилось почти в 4 раза. В то же время количество отказов увеличилось в 2 раза.

В Минсоцполитики обосновали причину отказов в получении субсидий

Такие данные обнародовал министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Так министерство отреагировало на информацию директора аналитического центра «Институт города», который сообщил, что в 2015 году количество отказов в предоставлении субсидии составило 9%, за 5 месяцев этого года она выросла до 18%, то есть почти половина – 49% – тех, кто обратился за субсидиями, получили отказы.

По словам Ревы, главная причина, по которой могут отказать в субсидии, – одноразовое приобретение определенного товара на сумму от 50 тысяч гривен.

“При росте количества субсидиантов с 1,7 миллиона до 5,5 не должно ли было вырасти и количество тех, кому откажут? Увеличение количества субсидиантов произошло почти в четыре раза, а рост отказов – в два раза. Это приемлемый показатель”, – полагает министр.

Отмечается, что факт покупки на сумму в 50 тысяч гривен претендент на получение субсидии должен декларировать в заявлении. Но, кстати, далеко не всем, даже в случае подобной покупки, отказывают. Решения принимаются комиссией.

“Я сам такую комиссию возглавлял в Виннице, – говорит Андрей Рева. – Даже при наличии стоимостной покупки мы часто считали, что человеку необходимо предоставить субсидию. Так, например, человек продал трехкомнатную квартиру, купил двухкомнатную, а разницу потратила на лечение. В таких случаях мы давали людям возможность получить субсидию. И также работали другие”.

Возможно ли скрыть факт дорогостоящей покупки? Написав заявление на субсидию, человек обязуется это декларировать. Но для выяснения правдивости данных социальные инспекторы обращаются в Государственную фискальную службу Украины. Все отслеживается и вычисляется. И 18% отказов как раз связано с соответствующими выводами комиссий.

Источник:Министерство социальной политики Украины


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Минсоцполитики обосновали причину отказов в получении субсидий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.07.2016 12:16:22


Оставить комментарий: