В Украине вступает в силу закон, обеспечивающий гарантии при трудоустройстве участников АТО

29 июля 2016, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1436-VIII о дополнительных гарантиях в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции.

В Украине вступает в силу закон, обеспечивающий гарантии при трудоустройстве участников АТО

Документ расширяет перечень категорий граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. Так, в него включат участников боевых действий, в частности, лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и непосредственное участвовавших в антитеррористической операции.

Изменения касаются только лиц, которые зарегистрированы в Государственной службе занятости и стоят на учете как безработные.

Работодателю, который трудоустроит по направлению Государственной службы занятости лиц сроком не менее чем на 2 года, ежемесячно компенсируются фактические расходы в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Закон вступает в силу через месяц со дня его публикации.

Стоит также напомнить, что 7 июля Верховная Рада Украины проголосовала ща законопроект об амнистии в 2016 году, который распространяется, в частности, на участников АТО, не совершивших особо тяжкие преступления.

Источник:Президент


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине вступает в силу закон, обеспечивающий гарантии при трудоустройстве участников АТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.07.2016 14:53:38


Оставить комментарий: