“Сбербанк” выиграл суд за бренд у “Ощадбанка”

16 августа 2016, fdlx.com / Пресс-служба “Ощадбанка” сообщила, что “Ощадбанк” подаст апелляцию на решение суда, которым отменено право на использование ТМ “Сбербанк” на территории Украины.

"Сбербанк" выиграл суд за бренд у "Ощадбанка"15 января 2016 года “Ощадбанк” подал иск в хозяйственный суд Киева к ОАО “Сбербанк”, в котором ходатайствует о запрещении незаконного использования российским “Сбербанком” знака для товаров и услуг.

Напомним, что с целью приостановки судебного разбирательства по основному делу по иску Ощадбанка, Сбербанк РФ инициировал судебный процесс против “Ощадбанка” о признании указанного свидетельства на знак для товаров и услуг ненастоящим.

«10 августа 2016 года судом было принято решение о признании свидетельства на знак для товаров и услуг “Сбербанк”, владельцем которого является Ощадбанк, недействительным. Решение не вступило в законную силу, “Ощадбанк” обжалует его в апелляционном порядке», – сообщает пресс-служба.

Юристы “Ощадбанка” уверены в юридической силе своей правовой позиции и считают, что принятое судебное решение является незаконным и необоснованным.

“На сегодняшний день судебный процесс в Хозяйственном суде Киева продолжается. Впереди проведение судебной экспертизы – обязательное условие для вынесения судом обоснованного и мотивированного судебного решения”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, “Ощадбанк” судится из-за незаконности переименования украинской “дочки” Сбербанка России в Сбербанк и заявляет о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Читайте также: Пенсионерам «Ощадбанк» выдаст электронные удостоверения

Источник: epravda.com.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «“Сбербанк” выиграл суд за бренд у “Ощадбанка”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.08.2016 14:49:33


Оставить комментарий: