Индийский автопроизводитель AZAD хочет выпускать электробусы на Херсонском машзаводе

17 августа 2016, fdlx.com / Херсонская облгосадминистрации (ХОГА) официально сообщила, что крупнейший производитель общественного автотранспорта AZAD Group of companies (Индия) может начать производство электробусов в Херсоне.

Индийский автопроизводитель AZAD хочет выпускать электробусы на Херсонском машзаводеПредседатель ХОГА Андрея Гордеева рассказал, что соответствующее соглашение о запуске производства подпишут 18 августа 2016 года во время встречи с представителем компании AZAD Бупиндером Чадха и индийским предпринимателем Кхабаром Паваном.

“Мы готовы к сотрудничеству, поэтому уже завтра подпишем пятисторонний меморандум и будем совместно с компанией AZAD разрабатывать проект для получения эко-кредита от ЕБРР”, – цитирует пресс-служба А.Гордеева.

AZAD проанализировал возможности Херсонского машиностроительного завода и пришел к выводу, что украинское предприятие больше всего подходит для эффективных инвестиций.

“Херсонщина привлекательна для запуска производства из-за теплых климатических условий и соответствующих требованиям производственных площадок”, – сказал Бупиндером Чадха.

AZAD Group выпускает городские, междугородние, туристические и школьные автобусы с электродвигателем. Ориентировочная стоимость электробусов от 200 тыс до 500 тыс долларов.

“В Европе, Канаде, США и других странах уже используют электробусы с учетом их экологичности и экономической выгоды, поэтому мы хотим путем их выпуска на Херсонщине популяризировать такой вид маршрутного транспорта по всей стране”, – сообщил Кхабаром Паваном.

AZAD предоставил для тестирования в Херсоне свой электробус.

Индийский автопроизводитель AZAD хочет выпускать электробусы на Херсонском машзаводеСправочная информация

Украинские автопроизводителяи, в частности, корпорация “Богдан” и Львовский концерн “Электрон” уже имеют в своей линейке электробусы. В частности, совместная разработка корпорации “Богдан” и польской компании URSUS – 12-метровые электроавтобусы в настоящее время эксплуатируются в Польше.

AZAD Group, основанная в 1957 году, является ведущим в Индии производителем и экспортером автобусов различных классов. В 2001 году компания начала сотрудничество со шведской Volvo, что способствовало ее выходу на международные рынки. Компания активно участвует в зарубежных проектах, имея возможность поставок машинокомплектов для SKD и CKD-сборки.

Основная специализация Херсонского машзавода – производство сельскохозяйственной техники, в частности, зерноуборочных комбайнов, жаток, сеялок, навесной техники. Входит в структуру НПП “БелоцерковМАЗ” бизнесмена Александра Олейника.

Читайте также: В Украине запустили первую электромаршрутку

Источник: interfax.com.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Индийский автопроизводитель AZAD хочет выпускать электробусы на Херсонском машзаводе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.08.2016 21:47:15


Оставить комментарий: