Порошенко попросил Латвию вернуть “средства Януковича”

21 сентября 2016, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко попросил президента Латвии Раймондса Вейониса посодействовать в возвращении конфискованных на ее территории средств, выведенных из Украины экс-чиновниками Януковича.

Порошенко попросил Латвию вернуть "средства Януковича"

Встреча лидеров стран прошла в Нью-Йорке. Порошенко поблагодарил Латвию за последовательную поддержку предоставления украинцам безвизового режима, а также – политики санкций в отношении России.

Собеседники договорились усилить сотрудничество двух стран на международном уровне и в рамках международных организаций.

По данным Минюста Украины Янукович вывел из госбюджета от 20 до 30 миллиардов долларов.

Накануне Латвия конфисковала в свою пользу деньги с “подозрительных” счетов. Причем следствие о незаконном характере этих средств в самой стране еще не завершено.

При этом, заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин отметил, что возврат из Латвии денег экс-чиновников времен президента Виктора Януковича – “процесс не одного дня”.

Обратим внимание, в Украине готовятся принять закон о спецконфискации, который, как декларируется, упростит изъятие активов у чиновников.

Источник:Президент




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко попросил Латвию вернуть “средства Януковича”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.09.2016 09:37:54


Оставить комментарий:


Close sidebar