Прогноз НБУ: международные резервы вырастут до 15,5 млрд долларов

28 сентября 2016, fdlx.com / До конца текущего месяца в Национальном банке надеются на увеличение золотовалютных резервов до 15,5 млрд долларов, что почти на 1,4 млрд больше, чем в начале сентября.

Прогноз НБУ: международные резервы вырастут до 15,5 млрд долларов

Об этом рассказал заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий.

«В настоящее время наши резервы составляют 14,5 млрд долларов, тогда как в начале месяца они составляли 14,1 млрд долларов. Мы ожидаем, что к концу сентября они составят 15,5 млрд долларов после того, как будут размещены еврооблигации под госгарантии США», – озвучил прогноз представитель НБУ.

Стоит отметить, что руководительница регулятора Валерия Гонтарева имеет надежды на еще лучшие результаты в деле роста международных резервов Украины. Она спрогнозировала повышение до 17,2 млрд долларов. Однако, это возможно при условии выделения Международным валютным фондом 4-го транша для Украины.

Напомним, в августе золотовалютные резервы несколько увеличились – на 0,15% или на 21 млн долларов. Так, по состоянию на 1 сентября они составляли 14,103 млрд долларов.

Источник: Finance.ua


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Прогноз НБУ: международные резервы вырастут до 15,5 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.09.2016 13:43:35


Оставить комментарий: