Темпы восстановление украинской экономики недостаточные, – постпред МВФ

28 сентября 2016, fdlx.com / В Международном валютном фонде ожидают устойчивого оздоровления экономики Украины, отмечая, что темпы восстановления могут быть лучшими.

Темпы восстановление украинской экономики недостаточные, - постпред МВФ

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше на пресс-конференции.

«Экономика достигла макроэкономической стабилизации, мы видим постепенное оздоровление экономики – рост на 1,5%, как прогнозирует МВФ в 2016 году. Но это умеренное оздоровление. Мы хотели бы видеть более устойчивое», – сказал он.

Материалы по теме:

По мнению Ваше, преградой к лучшим темпам экономического роста есть несколько факторов. Во-первых, это неустойчивые цены на ресурсы, что, в свою очередь, имеет влияние на экспортный потенциал. Во-вторых, напряженные торговые отношения с Россией. В-третьих, слабый финансовый сектор, который пока не в состоянии на полную поддерживать оздоровления экономики. Четвертым фактором, сдерживающим прирост темпов, является нерешенная проблема коррупции.

«Основным препятствием для инвестиций в Украине является плохой бизнес-климат и это, прежде всего, связано коррупцией. Мы будем поддерживать программу реформ в Украине, направленных на обеспечение стабильного роста экономики, а не циклического. Но для нас важны конкретные шаги. Есть сферы, где необходимо ускорить прогресс. Это, в частности, борьба с коррупцией», – отметил постпред.

Напомним, что в МВФ рассчитывают на 1,5% роста ВВП в этом году и 2,5% – в следующем. В правительстве заявляют про 1,1% роста экономики в 2016 и надеются на 3% – в 2017 году.

Источник: Интерфакс-Украина


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Темпы восстановление украинской экономики недостаточные, – постпред МВФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.09.2016 15:31:50


Оставить комментарий: