Украина наняла американский банк помочь ей реструктуризировать долги

Консультировать правительство в  реструктуризации задолженности по еврооблигациям инвестиционный банк Lazard.

Украина наняла американский банк помочь ей реструктуризировать долги

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. В статье говорится, что правительство Украины обратилось в инвестиционный банк Lazard за помощью в переговорах с держателями облигаций относительно возможной реструктуризации госдолга. Издание отмечает, что Украина, скорее всего, ищет пути продления сроков погашения и снижения процентных ставок по существующим долгам. Американский банк и украинское Министерство финансов пока не комментируют ситуацию.

Реструктуризация намечается в то время, как Киев ведет переговоры с официальными кредиторами в США и Европе для получения 20 миллиардов долларов дополнительного финансирования, чтобы помочь сохранить бюджет страны “на плаву”. Реструктуризация еврооблигаций, вероятно, станет условием в кредитном соглашением с Международным валютным фондом, отметил источник.

У Украины сейчас около $ 18 млрд суверенных еврооблигаций, в том числе $ 3 млрд долга России, и еще $ 4 млрд по квази-суверенных еврооблигациях.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина наняла американский банк помочь ей реструктуризировать долги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2015 14:06:34


Оставить комментарий: