В Минагрополитики заявили о создании ветеринарной полиции

19 октября 2016, fdlx.com / Подготовкой соответствующего законопроекта уже занимаются в ведомстве. Этот проект будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады первоочередным к рассмотрению.

В Минагрополитики заявили про создание ветеринарной полиции

Об этом сообщил глава Министерства аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой на своей Facebook-странице.

«Мы готовим законопроект о ветеринарной полиции вроде итальянской. Только он будет готов, планируем внести в парламент, как первоочередной для рассмотрения», – написал министр.

Как сообщил Кутовой, сегодня прошло внеочередное заседание министерской комиссии с привлечением представителей отрасли и профильных организаций. На заседании ключевым вопросом стали дополнительные меры по предотвращению распространения африканской чумы свиней.

Результатом встречи стало решение о создании мобильных бригад из полицейских и ветеринаров, которые будут осуществлять проверку во дворах домохозяйств и останавливать машины на постах. Кроме того, к работе будут задействованы передвижные комплексы для сжигания инфицированной свинины с целью оперативной локализации вспышек болезни.

Также решается вопрос о перераспределении средств из госбюджета для выплаты компенсаций населению, которые потеряли свиней из-за африканской чумы.

Источник: Facebook Тараса Кутового

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Минагрополитики заявили о создании ветеринарной полиции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.10.2016 15:58:12


Оставить комментарий: