Как Visa и Mastercard: Укрпочта выпустит собственные платежные карты

19 октября 2016, fdlx.com / Госпредприятие почтовой связи “Укрпочта” планирует в начале ноября подать в Верховную Раду законопроект, который даст право предприятию открывать для клиентов текущие и депозитные почтовые счета и выдавать платежные карты, с помощью которых можно будет делать покупки и оплачивать коммунальные услуги.

Как Visa и Mastercard: Укрпочта выпустит собственные платежные карты

Данную информацию подтвердил генеральный директор “Укрпочты” Игорь Смелянский.

“Речь идет о расширении финансовых услуг “Укрпочты” путем внесения изменений в закон “О почтовой связи”. Данные изменения дадут предприятию право открывать счета, депозитные и текущие, оплачивать коммунальные платежи, право на выпуск платежных карточек, право предоставлять услуги инкассации. Кредиты “Укрпочта” выдавать не будет”, – рассказал он журналистам.

По его данным, реализация данной инициативы даст возможность “Укрпочте” предоставлять финансовые услуги для 30-40% населения Украины, которые на данный момент не имеют к ним доступ, в частности из-за отдаленности от банковских отделений.

“Если “Укрпочта” не получит такого права, она потеряет огромный объем доходов, что в конце концов приведет к необходимости либо большой оптимизации расходов, либо оптимизации сети”, – заявил Смелянский.

Для реализации данной инициативы предлагается создать альтернативу банковским счетам – “почтовые счета”.

“Предлагаемый нами закон предусматривает новый термин “почтовые счета”. Он новый для Украины, но является обычной международной практикой”, – уточнил Смелянский

Он добавил, что “Укрпочта” намерена воспользоваться карточками национальной платежной системы “Простир”, которая является разработкой Национального банка Украины.

“Карточка даст возможность делать покупки в интернете, переводить средства с карты на карту. Будет возможность получить такие же услуги, которые дают карточки Visa и Mastercard”, – уточнил журналистам директор департамента финансовых услуг “Укрпочты” Артур Муравицкий.

Для удобства пользователей “Укрпочта” планирует в будущем разработать мобильное приложение и веб-сайт для осуществления покупок в интернете.

УГППС “Укрпочта” входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, является национальным оператором почтовой связи страны. Предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделений по всей стране.

Штат предприятия насчитывает 76 тысяч работников, из которых 33 тысячи – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

Источник:Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как Visa и Mastercard: Укрпочта выпустит собственные платежные карты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.10.2016 17:09:19


Оставить комментарий: