Благодаря росту газовых тарифов Украина за год сэкономила 7 млрд долларов на субсидиях, – Нафтогаз

20 октября 2016, fdlx.com / Повышение стоимости голубого топлива позволит Украине ежегодно экономить 7 миллиардов долларов на скрытых и адресных субсидиях.

Благодаря росту газовых тарифов Украина за год сэкономила 7 млрд долларов на субсидиях, - Нафтогаз

Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сегодня на пресс-конференции.

«Реформа идет, очень серьезные изменения, которые испытывают наши граждане. Реформа сложная, начиная с изменений ценообразования на газ. К сожалению, граждане почувствовали на себе повышение, однако изменение ценообразования было критическим для выживания государства», – сказал он.

Как отметил Витренко, еще 2 года назад государству на скрытые и адресные субсидии приходилось тратить более 9 млрд долларов, тогда как сейчас эта сумма уменьшилась до 2 млрд долларов.

«7 млрд долларов экономии по году это очень значительная сумма для государственного бюджета Украины. Это была болезненная реформа, но крайне необходимая и крайне эффективна. Те темпы сокращения потребления газа свидетельствуют, что люди начали задумываться, сколько газа они тратили и начали тратить значительно меньше», – подчеркнул представитель концерна.

Также он проинформировал, что импорт газа «Нафтогазом» упал в 2,4 раза, однако частный импорт показал повышение в 9,5 раза.

Источник: Укринформ 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Благодаря росту газовых тарифов Украина за год сэкономила 7 млрд долларов на субсидиях, – Нафтогаз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.08.2018 20:01:18


Оставить комментарий: