В Украине прогнозируется избыток электроэнергии весной 2017 года— Минэнергоугля

20 октября 2016, fdlx.com / Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что в период март-июнь 2017 года в Украине прогнозируется избыток электроэнергии.

 В Украине прогнозируется избыток электричества весной 2017 года— МинэнергоНасалик рассказал, что сейчас его министерство думает куда деть избыток электроэнергии.

Также министр отметил, что экспортировать электроэнергию с Бурштынской ТЭС не получится из-за рынка ОРЦ — у Украины неконкурентноспособная цена.

“Речь идет об избытках мощностей атомных электростанций, которые мы хотим дать возможность экспортировать непосредственно самому “Энергоатому”, – подытожил министр.

Ранее тариф на электроэнергию для тепловой генерации на конец сентября 2016 года вырос до рекордного уровня – 1,26 грн/кВт-час по сравнению с 1,16 грн/кВт-час в августе 2016 года.

 В Украине прогнозируется избыток электроэнергии весной 2017 года— МинэнергоЧитайте также: В Украине может подешеветь электроэнергия

Источник: epravda.com.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине прогнозируется избыток электроэнергии весной 2017 года— Минэнергоугля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2016 12:46:35


Оставить комментарий: