Европейский союз официально отказался от мяса птицы из Украины

6 декабря 2016, fdlx.com / Госпродпотребслужба Украины получила официальное извещение о запрете экспорта в Европейский союз мяса птицы и продуктов из нее со всей территории страны в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в Херсонской области.

Европейский союз официально отказался от мяса птицы из Украины

Также введен запрет на поставки яиц из этого региона в Гонконг.

С целью восстановления экспорта из других областей Украины, где нет птичьего гриппа, в Европейский союз направлена подробная информация о мерах, принятых для ликвидации заболевания.

“В соответствие с международными обязательствами, Украина проинформировала международных торговых партнеров о мерах, принимаемых с целью недопущения дальнейшего распространения заболевания. Основным торговым партнерам направлены соответствующие обращения о недопущении приостановки экспорта продуктов птицеводства”, – отметили в Госпродпотребслужбе.

Согласно данным Госстата, экспорт птицы из Украины за 3 квартала 2016 года осуществлялся только в Европу и составил 2,37 тысяч тонн на 36,37 миллионов долларов, в том числе кур – 2,19 тысяч тонн на 32,35 миллиона долларов.

Стоит обратить внимание, что в конце ноября в домашних хозяйствах села Новоалександровка Херсонской области был зафиксирован птичий грипп. Это первый подобный случай за восемь лет.

Птичий грипп – острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся высокой летальностью. Его относят к особо опасным болезням, способным причинить большой экономический ущерб.

Источник:Госпродпотребслужба




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейский союз официально отказался от мяса птицы из Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.12.2016 15:42:52


Оставить комментарий:


Close sidebar