Министерство юстиции: скифское золото вернется в Украину в конце 2017 года

14 декабря 2016, fdlx.com / Скифское золото вернется из Нидерландов в Украину в конце следующего года. Такой прогноз озвучил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Министерство юстиции: скифское золото вернется в Украину в конце 2017 года

“Я рассчитываю, что все бюрократические процедуры, которые связаны с жалобами, пройдут быстро. По моим прогнозам, если дело будет двигаться в нормальном режиме в соответствии с процессуальными кодексами Нидерландов, до конца следующего года мы можем увидеть эту коллекцию уже в Киеве”, – сказал Петренко сегодня на брифинге.

Министр надеется, что правовая система Нидерландов является независимой и решение суда первой инстанции “очень мотивировано, оно большого объема и там очень четко расписаны те нормы международного и национального законодательства Нидерландов, которые определяют, что правом на собственность этой коллекции владеет суверенное государство Украина”.

По словам Петренко, когда коллекция вернется в Украину, она будет храниться в одном из национальных музеев, и будет находиться под юрисдикцией Министерства культуры.

Он также отметил, что Украина будет готова заплатить нидерландскому музею за хранение коллекции.

Министр подчеркнул, что в Украине нет исков, касающихся этой коллекции.

“Я хотел бы увидеть этот иск, чтобы приехали представители оккупационной, так называемой местной власти Крыма на эти заседания, тогда будем говорить в нашем суде”, – заявил Петренко.

Обратим внимание, окружной суд Амстердама принял решение вернуть в Украину коллекцию скифского золота, вывезенного на выставку в Нидерланды до аннексии Крыма Россией.

Источник: Интерфакс-Украина




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министерство юстиции: скифское золото вернется в Украину в конце 2017 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.12.2016 17:56:02


Оставить комментарий:


Close sidebar