«Нафтогаз» взял кредит на $500 млн для закупки и закачки природного газа в зимний период

31 декабря 2016, fdlx.com / Департамент по корпоративным коммуникациям НАК “Нафтогаз Украины” сообщил, что  30 декабря 2016 года компания подписала кредитное соглашение с Citi и Deutsche банком на получение 500 млн долларов для закупки газа.

«Нафтогаз» взял кредит $500 млн на закупку и закачку природного газа в зимний периодДеньги направят на закупку и закачку природного газа в осенне-зимний период.

Отметим, что вышеуказанная кредитная линия обеспечивается гарантией Всемирного банка, что в свою очередь обеспечивается гарантией Украины в рамках формирования энергетического фонда в соответствии с постановлением Кабмина от 30 ноября 2016 г №876.

Кредитная линия будет действовать 4 года:

  • 2 года на закупку газа;
  • 2 года на погашение кредита.

“Нафтогаз Украины” НАК сможет воспользоваться этой кредитной линией для закупки газа как на западном, так и на восточном направлении.

“Эта программа – результат двенадцатимесячной кропотливой работы. Эти средства помогут “Нафтогазу” обеспечить стабильные поставки газа украинским потребителям в течение этой зимы”, – цитирует пресс-служба председателя правления энергохолдинга Андрея Коболева.

Напомним, что в 2015 году “Нафтогаз Украины” получил возобновляемую кредитную линию на 300 млн долларов от Европейского банка реконструкции и развития на закупку газа у европейских поставщиков

Читайте также: 

Источник: ТСН




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««Нафтогаз» взял кредит на $500 млн для закупки и закачки природного газа в зимний период» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.12.2016 16:21:46


Оставить комментарий:


Close sidebar