Дело о “долге Януковича” начал рассматривать Высокий суд Англии и Уэльса

17 января 2017, fdlx.com / Сегодня Высокий суд Англии и Уэльса начинает слушания по делу о “долге Януковича”. Согласно заявлениям Минфина и МИД Украины, взятый в декабре 2013 года кредит нарушал “установленные в то время ограничения займов”.

Дело о "долге Януковича" начал рассматривать суд Лондона

Напомним, что 17 декабря 2013 года бывший президент Украины Виктор Янукович договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о предоставлении скидки на российский газ, а также о получении кредита на сумму 15 млрд долларов.

По мнению Генеральной прокуратуры Украины, взятый в декабре 2013 года был результатом принуждения, которое осуществлялось со стороны России в течение 2013-го с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС .

Ранее в МИД Украины сообщили, что государство будет доказывать – “долг Януковича” был взяткой по форме и по содержанию.

“Это был принуждение. Под политическим влиянием заставили взять эти средства. Поэтому наша позиция, что мы не должны их возвращать. Я не вижу, почему Украина должна эти средства возвращать. Именно такова наша позиция в суде, и мы будем ее доказывать”, – глава Минфина Александр Данилюк.

Читайте также:

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дело о “долге Януковича” начал рассматривать Высокий суд Англии и Уэльса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.01.2017 12:44:46


Оставить комментарий: