Петр Порошенко призвал Европарламент предоставить торговые преференции для Украины

25 января 2017, fdlx.com / Накануне глава государства провел телефонные переговоры с Антонио Таяни, новым главой Европарламента.

Петр Порошенко призвал Европарламент предоставить торговые преференции для Украины

В пресс-службе президента сообщили, что в ходе переговоров Петр Порошенко обратился к Антонио Таяни, главой Европейского парламента, с призывом поддержать предоставление автономных торговых преференций для нашей страны.

В сообщении пресс-службы говорится, что глава государства выразил надежду на то, что Европарламент поддержит Украину в углублении отношений с Европейским союзом и восстановлении территориальной целостности страны. Кроме того, политики обсуждали перспективы завершения всех необходимых процедур для предоставления украинцам безвизового режима с европейскими странами.

Также президент Украины призвал ЕП поддержать предложение Европейской комиссии по предоставлению автономных торговых преференций для Украины. Глава государства считает, что такое решение будет способствовать дальнейшей диверсификации отечественного экспорта в условиях экономического давления со стороны Российской Федерации.

Материал по теме: Порошенко: Украина планирует сотрудничать с Финляндией в военной сфере

Ранее Петр Порошенко заявлял, что глава России Владимир Путин пытается разъединить Европейский союз и подобрать доверие внутри ЕС.

Источник: Пресс-служба президента Украины

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Петр Порошенко призвал Европарламент предоставить торговые преференции для Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.01.2017 20:49:32


Оставить комментарий: