Глава ГФСУ Роман Насиров задержан сотрудниками антикоррупционного бюро

3 марта 2017, fdlx.com / В НАБУ и САП уже подготовили подозрение Роману Насирову по статье о злоупотреблении властью или служебным положением.

Глава ГФСУ Роман Насиров задержан сотрудниками антикоррупционного бюро

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров задержан сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины .

В четверг вечером НАБУ провело обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе ГФСУ, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиями  бывшего народного депутата Александра Онищенко.

Сам председатель ГФСУ Роман Насиров находится в ведомственной больнице “Феофания”, куда к нему приехали детективы НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

О том, что Роман Насиров находится в палате, подтверждают адвокаты председателя ГФСУ, которые также присутствуют на месте событий.

“Насиров задержан в Феофании. В рамках расследования “газового” дела Онищенко”, – сообщил источник . Позже эту информацию подтвердили изданию в пресс-службе Бюро.

При этом, позавчера Роман Насиров целый день был на допросе в НАБУ.

В настоящее время телефон Насирова, который находится в больнице “Феофания”, выключен. Ни его пресс-секретарь, ни работники информационного департамента ГФСУ не комментируют ситуацию.

Источники в ГФСУ рассказали, что сегодня, около 15:00 в приемную главы фискальной службы звонила следователь НАБУ и сообщила, что в “понедельник, 6 марта, к 11:00 Насирова ждут в НАБУ для дачи показаний”. В ответ на просьбу прислать на имя Романа Насирова официальную повестку, она положила трубку. Официальный документ так и не был получен руководителем ГФСУ.

В то же время, ближе к вечеру, в кабинете Романа Насирова в ГФС был проведен обыск сотрудниками НАБУ и САП, в результате которого были изъяты некие документы.

Адвокаты главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова заявляют, что слова пресс-службы НАБУ о задержании их клиента не соответствуют действительности.

Прокурор САП Роман Симкив сообщил журналистам на брифинге, что правоохранителей длительное время не пропускали в здание больницы “Феофания”, мотивируя тем, что они пришли в нерабочее время. Впоследствии в здание пустили детектива НАБУ.

Источник:РБК-Украина




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава ГФСУ Роман Насиров задержан сотрудниками антикоррупционного бюро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.03.2017 00:09:17


Оставить комментарий:


Close sidebar