Кабмину и НКРЭКУ нужно приостановить решение об абонплате за газ, — Порошенко

4 апреля 2017, fdlx.com / Пресс-служба Администрации президента Украины сообщила, что Петр Порошенко обратился к правительству и НКРЭКУ с призывом найти компромиссное решение, которое бы предусматривало не повышение тарифов и выплату субсидий.

Кабмину и НКРЭКУ нужно приостановить решение об абонплате за газ, — Порошенко

“Без диалога с людьми такие решения не принимаются”, – процитировала президента пресс-служба.

Президент убежден, что нужно направить  усилия на поиск согласованного решения, которое бы предусматривало не повышение тарифов, а распространение субсидий на все виды платежей, для всех граждан, кто в этом нуждается.

Накануне, премьер-министр Владмир Гройсман также обратился к НКРЭКУ с просьбой о пересмотре решения о введении абонплаты за газ.

Напомним, 28 марта Национальная комиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ),  ввела в Украине абонплату за газ для населения и промышленных пользователей с 1 апреля.

Обратим внимание, что лидер фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко выступила против введения “газовой абонплаты”, сравнив ее введение с моделью кражи хакерами.


Читайте также: Украинцам придется платить абонплату за использование газа

Источник: Канал 112


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кабмину и НКРЭКУ нужно приостановить решение об абонплате за газ, — Порошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.04.2017 08:53:21


Оставить комментарий: