Всемирный банк: Госбанки Украины создали монополию на рынке

9 апреля 2017, fdlx.com / Представители Всемирного банка считают, что в Украине еще не произошло полного очищения банковской системы, а банковский надзор нужно укреплять и в дальнейшем.

Всемирный банк: Госбанки Украины создали монополию на рынке

Об этом стало известно из интервью директора Всемирного банка по делам Украины, Молдовы и Беларуси Саты Кахконен.

«Очищение банковского сектора было впечатляющим, — заявила г-жа Кахконен. — Надо отдать должное Национальному банку Украины за проделанную работу. Украина столкнулась с беспрецедентными махинациями в банковском секторе, и, к счастью, большая часть банковского бизнеса уже работает нормально. Но еще не весь сектор. По нашему мнению, полное очищение еще не произошло, и банковский надзор нужно укреплять».

Более того, по ее словам, в секторе на сегодняшний день появились и новые проблемы. В частности, представитель Всемирного банка отмечает государственные банки, которые создали государственную монополию на рынке после национализации Приватбанка. Сейчас нужно думать на тем, как эта проблема может быть решена. Государственная собственность не может быть в такой банковской системе, которая есть на данный момент.

Материал по теме: Украине нужно сократить расходы на пенсии и снять мораторий на продажу с/х земли, — Всемирный банк

Ранее стало известно, что представители Генеральной прокуратуры Украины начали расследования по факту хищения инвестиций всемирного банка, который предоставил нашей стране двадцать восемь миллионов долларов, которые должны были пойти на модернизацию водоснабжения в нашей стране.

Источник: Антикор


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Всемирный банк: Госбанки Украины создали монополию на рынке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.04.2017 19:21:45


Оставить комментарий: