НКРЭКУ полным составом отправлена в отставку, – Дмитрий Вовк

12 апреля 2017, fdlx.com / Президент Украины уже утвердил отставку всего состава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг во главе с председателем Дмитрием Вовком.

НКРЭКУ полным составом отправлена в отставку, - Дмитрий Вовк

Об этом во время отчета в Верховной Раде сообщил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

“Согласно закону и указу Президента, отставка всего действующего состава комиссии утверждена. Два человека увольняются в ноябре дополнительно. Я также знаю, что я уволен. Это решение уже принято”, – сообщил Вовк.

По его мнению, НКРЭКУ может стать полностью независимым органом, когда ей будет увеличено финансирование.

“Я считаю, что Комиссия работает независимо. Депутаты приняли правильное решение, приняв этот закон (о НКРЭКУ – ред.) и добавили независимости комиссии в части принятия решений, но до сих пор не приняли решение о финансовом обеспечении”, – добавил Вовк.

Обратим внимание, президент Украины Петр Порошенко 24 марте 2017 года утвердил план ротации председателя и членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Согласно документу, подлежат увольнению в срок не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу Законом Украины “О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг” (с учетом имеющейся по состоянию на день вступления в силу указанного Закона одной вакантной должности члена НКРЭКУ) члены НКРЭКУ Юрий Голляк и Владимир Евдокимов.

Также подлежат освобождению в срок не позднее 12 месяцев со дня вступления в силу Законом Украины “О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг” члены НКРЭКУ Виктория Морозова и Борис Цыганенко.

Помимо этого, указ определяет, что подлежат увольнению в срок не позднее 18 месяцев со дня вступления в силу Законом Украины “О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг” председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк и член НКРЭКУ Руслан Машляковский.

Источник: Укринформ


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НКРЭКУ полным составом отправлена в отставку, – Дмитрий Вовк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.04.2017 17:16:55


Оставить комментарий: