Украина покупает газ в Евросоюзе на 25-30 долларов дешевле, чем предлагает Россия

13 апреля 2017, fdlx.com / НАК “Нафтогаз Украины” закупил газ у европейских поставщиков на 25-30 долларов за 1000 кубометров ниже, чем цена по контракту с российским Газпромом.

Украина покупает газ в Евросоюзе на 25-30 долларов дешевле, чем предлагает Россия

Об этом сообщил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.

“Завершили покупать плановые объемы импортного газа на май. Из Европы. Цена газа из Европы с поставкой в мае была ниже на 25-30 долларов, чем цена по контракту с “Газпромом” во втором квартале 2017 года”, – сообщил он.

Витренко уточнил, что на майских закупках газа Украина сэкономила минимум 21 миллион долларов.

“Как видим, газ из Европы дешевле, чем из России. И мы экономим, покупая не у России”, – резюмировал он, добавив, что объемы газа на май были куплены за кредит под гарантию Всемирного банка с процентной ставкой на уровне 3%.

Обратим внимание, Украина не покупает газ у России более 500 дней – с 26 ноября 2015 года. Все необходимые объемы газа приобретаются исключительно у стран Евросоюза.

При этом в украинских подземных хранилищах накапливается газ для прохождения следующего отопительного сезона. За 1-8 апреля импорт газа в Украину составил 123,6 млн кубометров.

Источник: Юрий Витренко




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина покупает газ в Евросоюзе на 25-30 долларов дешевле, чем предлагает Россия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.04.2017 18:08:14


Оставить комментарий:


Close sidebar