В Верховной Раде инициируют сокращение численности СБУ, но только не в особый период

Украинские парламентарии проголосовали за сокращение чсиленности сотрудников СБУ до 27 тысяч.

В Верховной Раде инициируют сокращение численности СБУ, но только не в особый период

Нардепы поддержали в первом чтении и в целом проект закона № 2472 “О внесении изменения в закон Украины “Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины”. За соответствующее решение проголосовали 268 депутатов при 226 минимально необходимых.

Документ утверждает общую численность СБУ в количестве 27 тысяч человек, но в особый период (кроме периода действия военного положения) – в количестве 31 тысячи человек, а в период действия военного положения – в соответствии с мобилизационным планом Украины на особый период.

Представитель президента Украины в Верховной Раде, депутат из фракции Порошенко Степан Кубив отметил, что сегодня возникает необходимость утвердить на законодательном уровне штатный ресурс , необходимый для выполнения СБУ возложенных на нее задач.

Кубив отметил, что на данный момент закон Украины устанавливает численность СБУ в количестве 31050 сотрудников.

“Несмотря на уменьшение общей численности СБУ до 27 тысяч, законопроектом предусматривается разграничение численности в особый период, которая составит 31 тысячу, на период действия военного положения численность СБУ устанавливается согласно мобилизационного состояния в особый период”, – заявил Кубив.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Верховной Раде инициируют сокращение численности СБУ, но только не в особый период» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.04.2015 12:14:13


Оставить комментарий: