Статус Донбасса должна определять Украина, – МИД Италии Джентилони

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони придерживается мнения, что решение о статусе Донбасса должна принимать исключительно Украина.

Статус Донбасса должна определять Украина, - МИД Италии Джентилони

МИД Италии выразил такую точку зрения во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

“Конечно, решение должно быть принято Украиной, а не ЕС или Италией о специальном статусе Донбасса”, – сказал Джентилони.

Чиновник также подчеркнул, что Италия всегда на стороне Украины, особенно в вопросах, касающихся территориальной целостности и суверенитета.

“Италия поддерживает не только суверенитет Украины, но и единство Украины, это 100%”, – отметил Джентилони.

Во время выступления он также напомнил, что Италия также несет убытки от санкций, введенных Европейским Союзом против России за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины, но поддерживает эти ограничительные меры.

“Конечно, Италия страдает от санкций, касающихся России, но так было решено ЕС, и мы с этим согласны”.

Он также выразил надежду, что Минские договоренности будут соблюдаться.

Ранее Джентилони в интервью изданию La Stampa сказал, что Украина должна осуществить необходимые экономические и конституционные реформы, в частности, предоставить статус автономии Донбассу.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Статус Донбасса должна определять Украина, – МИД Италии Джентилони» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.05.2015 11:02:15


Оставить комментарий: