Россия выдвинула новые требования по ЗСТ между Украиной и Евросоюзом

Кремль направил в Евросоюз проект трехстороннего соглашения, касающаяся глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Россия выдвинула новые требования по ЗСТ между Украиной и Евросоюзом

Как известно, имплементация зоны свободной торговли между Украиной и ЕС должна начаться 1 января 2016 года. Как сообщают немецкие СМИ, ссылаясь на собственные источники в Еврокомиссии,  российские власти прописали свои предложения по торговле в Украине и представили их Еврокомиссии в соответствующем документе.

По информации СМИ, документ накладывает на Украину и Евросоюз односторонние обязательства.

Однако, в Еврокомиссии предложения Кремля отклонили. Представители Еврокомиссии убеждены, что данное предложение имеет целью «похоронить» соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Кроме того, в документации к проекту Россия указала 30 зарегистрированных в Крыму российских предприятий, и если бы ЕС принял предложение РФ, это стало бы первым шагом к признанию аннексии Крыма.

Исходя из этого Сесилия Мальмстрем, еврокомиссар по вопросам торговли, в письме председателю комитета Европарламента по вопросам международной торговли подчеркнула, что поставленные российской стороной новые требования являются «неприемлемыми».




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия выдвинула новые требования по ЗСТ между Украиной и Евросоюзом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.06.2015 13:48:34


Оставить комментарий:


Close sidebar