Дело киевских прокуроров на полмиллиона долларов Порошенко будет контролировать лично

В результате совместной спецоперации Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины по противодействию коррупции в центральном аппарате ГПУ и прокуратуре Киевской области задержаны первый заместитель главы следственного управления и заместитель прокурора Киевской области.

Дело киевских прокуроров на полмиллиона долларов Порошенко будет контролировать лично

В пресс-службе президента сообщили, что об этом руководители ведомств доложили президенту Петру Порошенко.

В свою очередь, глава державы высоко оценил работу силовых ведомств и отметил, что и в дальнейшем требует решительности действий в борьбе с коррупцией.

«Прокурорская «неприкосновенность» отменена. Коррупционеры должны быть привлечены к ответственности. Думаю, что реформированная прокуратура, после того, как там был создан специальный подраздел по борьбе с коррупцией среди прокурорских работников, очень хорошо начинает», – заявил он.

>>Читайте также: На взятке в полмиллиона долларов попались высокопоставленные лица прокуратуры

Он также добавил:

«Сейчас надо продолжать решительную деятельность по искоренению коррупции в высших органах государственной власти».

Президент рассказал, что расследование указанного дела будет держать на личном контроле. Это вполне естественно, ведь суммы немаленькие.

Исполняющий обязанности генерального прокурора – первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь сообщил, что задержание указанных лиц произошло утром 5 июля.

«Во время проведенных обысков указанных лиц возникло много вопросов, связанных со значительными, по сравнению с зарплатой государственного служащего, суммами денег в национальной и иностранной валюте и другие вопросы. Им было объявлено о подозрении. Сегодня будет решен вопрос достаточности доказательств для избрания в суде им меры пресечения», – сказал он.

Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что в рамках указанной операции Служба безопасности в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой проводила ряд следственных действий, связанных с борьбой с проявлениями коррупции среди прокуроров.

«На нас было возложено именно оперативное сопровождение и обеспечение работы следственно-оперативной группы. В процессе проведенных следственных действий было изъято значительное количество доказательств преступной деятельности», – сказал глава СБУ, добавив, что речь идет об астрономических суммах.

Он также добавил:

«Приятно, что ГПУ сама инициирует очищение своих рядов. Убежден, что такого рода коррупционеры есть и в рядах других государственных органов. Мы обещали дать бой коррупции и будем совместно с Генеральной прокуратурой делать все для того, чтобы отчитываться о результатах перед украинским народом».

vzyatka06071 vzyatka06072 vzyatka06073 vzyatka06074 vzyatka06075

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дело киевских прокуроров на полмиллиона долларов Порошенко будет контролировать лично» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.07.2015 16:40:15


Оставить комментарий: