Аваков возмущен тем, что прокуроров выпускают за 3 млн грн залога

Министр внутренних дел Арсен Аваков разделяет мнение Давида Сакварелидзе в вопросе решения суда, согласно которому полагается отпустить задержанных по подозрению в коррупции прокуроров за 3 миллиона гривен.

Аваков возмущен тем, что прокуроров выпускают за 3 млн грн

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

“Поддерживаю Давида Сакварелидзе в его возмущении решением суда, отпустившим задержанных по подозрению в коррупции высокопоставленных прокуроров за мизерные для них 3 миллиона гривен!”, – написал Аваков.

“Возмутительно. Это как и в деле Бочковского-Стоецкого – не правосудие, а потустороннее “издевательство над советской религией”, – добавил он министр.

По его мнению, такие судебные решения – это “дикий демотиватор для расследующих коррупцию и провокация судов Линча и самосудов со стороны общества”.

“Эту судебную систему в нынешнем прогнившем виде – следует немедля прикончить – или – такой суд похоронит государство!”, – подытожил Аваков.

Обратим внимание, заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе считает, что суд принял необоснованное решение в отношении чиновников прокуратуры, у которых во время обыска обнаружили около полмиллиона долларов, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное оружие.

“Суд принял абсолютно необоснованное и лишенное всякой логики решение – в отношении всех задержанных была установлена сумма залога в размере 3 миллиона гривен, что, безусловно, ничтожно мало для людей такого уровня!” – подчеркнул Сакварелидзе.

Напомним, в результате совместной спецоперации Генпрокуратуры и СБУ 5 июля задержали первого заместителя председателя Главного следственного управления Генпрокуратуры Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Корнийца.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Аваков возмущен тем, что прокуроров выпускают за 3 млн грн залога» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.07.2015 14:29:57


Оставить комментарий: