Порошенко просит у Запада 1240 ракетных комплексов Javelin – WSJ

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина нуждается в 1240 противотанковых ракетных комплексах Javelin для сдерживания российских военных и подконтрольных им террористов. В 1994 году наше государство отказалось именно от такого количества ядерных боеголовок. И курс обмена 1:1 вполне уместен.

Порошенко просит у Запада 1240 ракетных комплексов Javelin

Об этом украинский гарант рассказал в интервью изданию WSJ.

“Мы нуждаемся только 1240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо”, – заявил Порошенко.

Это оружие необходимо украинской армии, чтобы сдерживать дальнейшую агрессию России и подконтрольных ей террористов с ДНР и ЛНР.

Глава державы подчеркнул , что в 1994 году, согласно Будапештскому меморандуму, Украина отказалась от 1240 ядерных боеголовок, и именно поэтому это число имеет особое значение.

“Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, и в обмен на это Соединенные Штаты Америки и Великобритания пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность”, – напомнил президент.

Помимо этого, Порошенко подчеркнул, что

“мы не требуем, чтобы британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас. Мы это делаем собственными усилиями, заплатив самую большую цену – жизнь моих солдат. Мы нуждаемся в солидарности”.

Петр Алексеевич уверен, что если не удастся остановить агрессора, это будет означать, что глобальной безопасности не существует.

Порошенко, говоря о ежедневных обстрелах террористами украинских военных и мирных жителей, рассказал, что количество погибших на Донбассе гражданских и военных уже приближается к 9000 человек.

“Никто не мог представить, что это может произойти в центре Европы в 21 веке”, – подвел итог президент.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко просит у Запада 1240 ракетных комплексов Javelin – WSJ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.07.2015 10:54:54


Оставить комментарий: