Скотланд ярд обвинил Россию в причастности к смерти Литвиненко

В непосредственном исполнении убийства следствие обвинило экс-сотрудника ФСБ Андрея Лугового и российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

Скотланд ярд обвинил Россию в причастности к смерти Литвиненко

Юрисконсульт полиции Ричард Хоруэлл, представляющий британское следствие в деле об убийстве Александра Литвиненко, обвинил российские государственные органы в причастности к отравлению бывшего офицера ФСБ. Он отметил, что у российских властей было много мотивов желать смерти Литвиненко, и его убийство не могло состояться без их участия.

Хоруэлл заявил, что британское следствие считает –  улики полностью доказывают вину Лугового и Ковтуна.

«Мы полагаем, что Литвиненко был отравлен полонием-210 16 октября 2006 года и 1 ноября 2006 года. Луговой и Ковтун отравили его», – сказал Ричард Хорвелл, выступая с заключительным заявлением в ходе открытых слушаний в суде.

Как известно, Ковтун и Луговой отвергают все обвинения в свой адрес. Российские власти также неоднократно отвергали любую причастность к преступлению.

Открытые слушания по делу об убийстве Литвиненко завершатся в пятницу выступлениями адвоката семьи Литвиненко Бэна Эммерсона и советника дознания Робина Тама.

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Скотланд ярд обвинил Россию в причастности к смерти Литвиненко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.07.2015 17:46:36


Оставить комментарий: