Небывалый приток мигрантов в Великобританию

Национальное управление статистики сделало заявление о шокирующем наплыве мигрантов в Британское королевство, их количество в этом году побило рекорд 2000-года. В течении одного года в Великобританию с целью остаться на проживания перебралось 600 тысяч человек, эта цифра в три раза превышает запланированную правительством квоту.

Небывалый приток мигрантов в Великобританию

По данным Национального управления статистика, даже с вычетом тех, кто покинул страну в этом году, население Великобритании пополнилось за счет мигрантов на 330 тысяч человек. Показатель превысил прошлогодний результат на 94 тысячи, увеличившись на 28 %. И это с учетом того факта, что статистика берет в расчет только легальных мигрантов, а число тех, кто пересек границы королевства незаконно не поддается регламентации и упорядочиванию.

Увеличилось на 10 % за год (то есть 26 тысяч человек) количество тех, кто просил у Великобритании политического убежища. В основном это выходцы из Пакистана, Эритреи и Сирии. Министр, заведующий делами мигрантов в Великобритании – Джеймс Брокершир, придерживается мнения, что такое число приезжих губительно для страны и данные весьма неутешительны:

«Миграция в Европе достигла сегодня масштабов, невиданных со времен окончания Второй мировой войны».

Премьер-министр Дэвид Кэмерон уже не раз заявлял, что приток мигрантов необходимо контролировать, а законы, регулирующие выдачу виз – ужесточить. Многие политики считают данные Национального управления статистики наглядным свидетельством беспомощности нынешнего правительства, которое не в состоянии решить проблему ограничения въезда мигрантов.

Небывалый приток мигрантов в Великобританию

Границы Великобритании пересекают, как выходцы из ЕС, так и жители беднейших стран Африки. Из европейских государств лидерами по «заселению» королевства мигрантами являются Румыния и Болгария, граждане которых в 2015 году получили возможность без проблем пересекать границу Великобритании.

Однако, основной наплыв мигрантов происходит из не европейских стран. Например, с июня 2014 года по июнь 2015 в королевство переехали на постоянное место жительство 90 тысяч китайцев и 86 тысяч индусов. Великобритания выглядит достаточно привлекательным место для жительства за счет своего успешного экономического роста и высоких показателей ВВП.

Ниже приводится перечень стран с количеством мигрантов, которые за последний год получили визу от Великобритании:

Китай 89,593

Индия 86,117

США 35,966

Австралия 21,389

Саудовская Аравия 18,646

Пакистан 18,488

Нигерия 16,794

Россия 15,025

Турция 13,553

Филиппины 12,662




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Небывалый приток мигрантов в Великобританию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.08.2015 12:37:18


Оставить комментарий:


Close sidebar