Порошенко нагнал страха членам правительства: планы террористов под Радой были значительно масштабнее

На сегодняшнем расширенном заседании Кабинета министров Президент Украины Петр Порошенко дал понять, что планы террористов по дестабилизации ситуации у Верховной Рады 31 августа были масштабными.

Порошенко нагнал страха членам правительства: планы террористов под Радой были значительно  масштабнее

Комментируя взрыв гранаты возле Верховной Рады 31 августа, Порошенко сказал:

«Я думаю, что в ближайшее время станут известны подробности, которые предоставят следственные органы Это будет ужас, когда вы услышите планы террористов и что они собирались сделать».

Порошенко заявил, что часть украинских политиков, ради мест в местных советах, решила разжечь в Украине внутренний конфликт,  забыв о внешних угрозах.

«Еще раз подчеркиваю, что ради лишних мест в местных советах люди готовы и гранаты метать под Верховной Радой, и всю Украину поджечь. И Россия тоже делает главную ставку сейчас на внутреннюю дестабилизацию»,
– отметил президент.

По словам Порошенко, первая граната, брошенная под стенами Рады, должна была поразить бойцов Нацгвардии, а вторая граната предназначалась для депутатов и журналистов, которые находились в парламенте.

«Первая граната, которая должна была лететь, должна была поразить нацгвардейцев, вызвав огонь в ответ, а вторая граната предназначалась окну Верховной Рады»,
– сказал он.

Напомним, 31 августа 2015 у стен парламента после принятия в первом чтении поправок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками.  Во время потасовки была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли трое бойцов Нацгвардии и еще около 150 человек получили ранения.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко нагнал страха членам правительства: планы террористов под Радой были значительно масштабнее» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.09.2015 15:19:35


Оставить комментарий: